Em vez de limitar-se à prescrição de dietas com os alimentos funcionais tidos como saudáveis (porque o que é saudável para uma pessoa pode causar doença à outra), a Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam “processos alérgicos” tardios, os quais acabam por provocar doenças crônicas como: obesidade, depressão, fibromialgia, artrite reumatóide, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes, distúrbios de comportamento e hiperatividade infantil, desordens estéticas e alteração na performance física.
A Nutrição Funcional considera a interação entre todos os sistemas do corpo, incluindo as relações que existem entre o funcionamento físico e aspectos emocionais.
Esta ciência possui cinco princípios básicos:
1) Individualidade bioquímica
2) Tratamento centrado no paciente
3) Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
4) Inter - relações em teia de fatores fisiológicos
5) Saúde como vitalidade positiva
A Nutrição Funcional – há mais de 10 anos no Brasil – conta com o respaldo científico do The Institute For Functional Medicine e do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional fundado em 2004.
Marcela G. Mello
Nutricionista
CRN 28272
Nutricionista
CRN 28272
Dra. Marcela atende na SPA da Pele às terças feiras. Agende seu horário.
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